KRICOM - Anggota Polres Boyolali menjemput salah seorang anggota keluarga dari seorag pria yang diduga sebagai pelaku pembunuhan Dera Dewanti Dirgahayu (38), yang jasadnya ditemukan tewas di Kawasan Obyek Wisata Waduk Cengklik pada Senin (22/1/2017) lalu. Penjemputan yang dilakukan Polisi dilakukan pada Sabtu (27/1) malam.
Menurut Ketua RT01/ RW10 Perum Sawahan 4, Boyolali, Danang Supriyanto mengaku, kemarin dirinya dihubungi anggota Polres Boyolali terkait penjemputan salah seorang warganya. Diduga kuat, salah seorang warganya yang dijemput Polisi tersebut merupakan kakak terduga pelaku pembunuh karyawan Bank Perkreditan Rakyat (BPR), Dera Dewanti.
“Sebelumnya saya sempat dihubungi, bahwa ada salah seorang warga yang akan dimintai keterangan. Kami menduga, ini kuat hubungannya dengan kasus pembunuhan Dera beberapa waktu lalu,” terang Danang kepada wartawan, Minggu (28/1) pagi.
Menurut Danang, warga yang dijemput Polisi tersebut mengontrak di Perum Sawahan 4. Saat melakukan penjemputan, Polisi turut serta membawa sebuah kaos yang diduga dipakai pelaku saat melakukan aksi kejahatannya. Tak hanya itu, barang bukti lain seperti genting dari rumah korban juga ikut dibawa.
“Kalau dari pengakuan polisi kemarin, barang yang dibawa tersebut digunakan pelaku untuk membunuh. Kaos dipakai pelaku, sedangkan genting rumah korban dibawa lantaran pelaku masuk ke dalam rumah melalui atap,” jelasnya.
Danang juga mengaku, jika rumah terduga pelaku hanya selisih satu blok dengan rumah korban (Dera). Artinya, terduga pelaku masih tetangga korban.
“Yang dibawa itu kakaknya, usianya ya sekitar 27 tahunan. Sedangkan, terduga pelaku usianya sekitar 21 tahun. Dia juga punya adik, usianya sekitar 14 tahunan,” jelas Danang.
Saat didatangi Polisi, lanjutnya, keluarga nampak syok dan seakan tak percaya jika anaknya merupakan terduga pelaku kasus pembunuhan sadis tersebut.
“Ya keluarganya syok tahu begitu. Tapi, ya mau bagaimana lagi,” katanya.
Seperti diketahui, Dera Dewanti Dirgahayu (38) ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di Kawasan Obyek Wisata Waduk Cengklik Desa Sawahan, Boyolali pada Senin pagi. Saat ditemukan, kondisi korban dalam keadaan bugil dan ditemukan luka lebam di sekujur tubuh.
Bahkan, ada bekas sundutan di beberapa tubuh korban. Selain itu, mobil serta handphone korban juga tidak ditemukan. Diduga kuat, benda itu dibawa kabur oleh pelaku. Saat ini, pelaku telah berhasil ditangkap. Pelaku diketahui berinisial KY.