KRICOM - Sebuah video yang menampilkan aksi seorang pengemudi mobil Daihatsu Xenia yang tidak mau ditilang saat Operasi Zebra 2017, tengah viral di media sosial.
Bahkan, dalam video yang juga beredar secara berantai di aplikasi Whatsapp tersebut, tampak supir mobil bernopol B 1021 BZW itu berupaya menabrak petugas yang berniat menghentikannya.
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Halim Pagarra membenarkan kejadian itu. Menurutnya, insiden itu terjadi pada Rabu (1/11/2017) kemarin saat digelar Operasi Zebra di Jalan Benteng Betawi, Kota Tangerang.
Pengemudi tidak terima saat anggota gabungan dari Polri, TNI, dan Dinas Perhubungan hendak menghentikan kendaraannya.
"Iya, waktu diberhentikan enggak mau berhenti, malah buka kaca dan terus dorong anggota kami," ungkap Halim pada wartawan, Kamis (2/11/2017).
Meski demikian, Halim menyebut pihaknya tidak melakukan pengejaran terhadap sang sopir. Sehingga dia berhasil melarikan diri dengan menabrak rambu yang ada di depannya.
"Ya kami lepas karena khawatir, juga menghindari kecelakaan kepada anggota," katanya.
Namun upaya pelarian pengemudi Xenia tersebut tak akan bertahan lama. Sebab, Halim memastikan bahwa pihaknya akan terus mengusut dan mencari alamat pengendara mobil.
"Kami cek alamatnya di Samsat, lalu anggota kami datangi ke sana. Itu hanya pelanggaran saja, nanti tim kami yang akan tanya alasan dia kabur seperti itu," pungkasnya.